رضا مسعد السعيد(2018). TABLET معمل رياضيات افتراضي لتنميه المهارات العمليه والتطبيقات الحياتيه للرياضيات

13-07-2019 18:43

مستخلص البحث

هدف البحث إلي قياس فاعلية استخدام المعمل الافتراضي القائم علي التابلت في تنمية المهارات العملية لدي طلاب الصف الثاني الثانوي. وتفسير أسباب عدم الاهتمام بالمهارات العملية في تدريس الرياضيات التطبيقية  لدي طلاب الصف الثاني الثانوي، وحاجة الطلاب ؛ لتنميتها لديهم.ووصف  المهارات  العملية  في  الرياضيات التطبيقية  التي  يجب  توافرها  لدي  طلاب الصف الثاني الثانوي. وقياس  مدي  توافر المهارات العملية  في الرياضيات التطبيقية لدي  طلاب  الصف الثاني  الثانوي. وتوصل البحث الحالي إلي  ان استخدام معمل الرياضيات الافتراضي القائم علي التابلت ينمي المهارات العملية لدي طلاب الصف الثاني الثانوي وهومدخل عملي جيد لتوظيف التابلت في التعليم وان استخدام التابلت مفيد في العملية التعليمية.