التقييم الكيميائى والميكروبيولوجى لبعض الأسماك

12-10-2017 18:53
Title

رسالة الماجستير للباحثة / اسلام سعد السيد بيضون المسجلة للحصول على درجة الماجستير فى العلوم الزراعية تخصص \"صناعات غذائية\" يوم الخميس الموافق 12/10/2017 إجتمعت اللجنة المشكلة بناءً على موافقة السيد أ.د./ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بتاريخ 19 /9/2017 على تشكيل لجنة المناقشة والحكم وكانت اللجنة المشكلة على النحو التالى : 1- أ. د./ حسن حسن الطناحى أستاذ الصناعات الغذائية– قسم علوم الأغذية – كلية الزراعة – جامعة بنها \"ممتحناً خارجياً\" 2- أ.د./ حسين عبد الله محمد الفضالى أستاذ الميكروبيولوجيا الزراعية– قسم الميكروبيولوجيا الزراعية - كلية الزراعة بدمياط – جامعة دمياط. \"ممتحناً داخلياً\" 3- أ.د./ أشرف محمد محمد شرف أستاذ الصناعات الغذائية – قسم الصناعات الغذائية - كلية الزراعة بدمياط – جامعة دمياط. \"مشرفاً\" 4- أ.م.د./شريف محمد لطفى القاضى أستاذ الميكروبيولوجيا الزراعية المساعد – قسم الميكروبيولوجيا الزراعية - كلية الزراعة بدمياط – جامعة دمياط. \"مشرفاً\" وقد اجتمعت اللجنة مكتملة فى تمام الساعة الحادية عشر صباحاً بقاعة المناقشات بمكتبة مصر العامة واستعرضت التقارير الفردية والتى أجازت فى مجملها صلاحية الرسالة للمناقشة والتى كانت بعنوان:
\"التقييم الكيميائى والميكروبيولوجى لبعض الأسماك\"
Chemical and Microbiological Evaluation for Some Fish
وبمناقشة الباحثة فى رسالتها تيقنت اللجنة من إلمامها بموضوع الرسالة علاوة على إلمامها بأساسيات علم الصناعات الغذائية وعلم ميكروبيولوجيا الأغذية وكل ما عرض في هذه الرسالة والموضوعات المتعلقة بها، مع معرفتها باللغة الإنجليزية علاوة على إتباعها للمنهج العلمى السليم مع استخدام طرق بحثية حديثة. والرسالة تهدف فى مجملها إلى دراسة تأثير التخزين بالتجميد على خواص الجودة مثل الخواص الفيزيائية والكيميائية الميكروبية لثلاثة أنواع من الأسماك المستوردة (الماكريل والهورس ماكريل والسردين) ومدى مطابقتها للمواصفات المصرية القياسية. وقد تحقق الهدف من هذه الرسالة من خلال ما قامت به الباحثة من تجارب علمية دقيقة وكانت أهم النتائج التى توصلت إليها الباحثة هو مطابقة معظم تلك الأسماك للمواصفات المصرية القياسية. وبذلك يكون عنوان الرسالة مطابقاً لمحتواها والهدف الذى ترمى إليه وهو الحصول على درجة الماجستير فى العلوم الزراعية (صناعات غذائية)، وقد وجدت اللجنة أن الرسالة مكتوبة بلغة إنجليزية علمية سليمة ونتائجها قيمة من الناحيتين العلمية والتطبيقية .
ومن كل مما سبق توصى لجنة المناقشة والحكم بالإجماع على منح الباحثة / اسلام سعد السيد بيضون درجة الماجستير فى العلوم الزراعية (صناعات غذائية) من كلية الزراعة جامعة دمياط.

1 - تحميل الملف
 
التعليقات
لا يقل عن 11 حرف.
سيتم اخفائه عن القراء.