علم الحيوان 2 (أساسيات تصنيف الحيوان)

22-01-2019 23:32

تم إعداد هذا الكتاب لطلاب السنة الأولى (برامج الساعات المعتمدة). الكتاب هو متطلبات المقرر للسنوات التالية في برنامج علم الحيوان والكيمياء خاصة.

تم ترتيب هذا الكتاب في ستة فصول. يشرح الفصل الأول أساسيات تصنيف المملكة الحيوانية (أساس التصنيف) والأساليب الحديثة لتسمية الكائنات والقواعد المستخدمة في تصنيف المملكة الحيوانية.

بعد ذلك ، تم تخصيص فصل لكل شعبة رئيسية من بداية المملكة الحيوانية وحتى الحيوانات كاذبة السيلوم على النحو التالي (الأوليات - المساميات - الجوفمعويات - المفلطحات - الخيطيات). وشملت الأمثلة على الحيوانات الأكثر شيوعا أيضا لكل حي.

تتم كتابة الفصول بطريقة تشجع الطالب على القيام بالمزيد من العمل المرجعي. يتم توفير قائمة بعمليات البحث والكتب لمثل هذا العمل المرجعي. يمكن للطلاب أيضًا زيارة مواقع الويب المرتبطة بكل فصل.

يتم تقديم أسئلة المراجعة في نهاية كل فصل. يمكن أن يضع المؤلفون مزيدًا من الأسئلة لاختبار المعرفة والفهم والتطبيق وتوسيع نطاق هذا التخصص.