يسعدنى أن ارحب بزيارتكم وأجو أن تستفيدوا من محتويات الموقع فأهلا بكم.
د. اشرف عبده حسن الالفي، مدرس بقسم: أصول تربية، بكلية: التربية

* المشاركة في المشروع البحثي لقسم أصول التربية بكلية التربية بدمياط بتمويل من وحدة البحوث بجامعة المنصورة ؜ بعنوان : ” دور كليات التربية في التوعية بالقانون (4) لسنة 1994 بشأن حماية البيئـة في مصر ” .
* المشاركة ( كمدرب ـ إعداد مواد التدريب ) في المشروع البحثي التطبيقي للكلية بتمويل من وحدة المشروعات بوزارة التعليم العالي ؜ بعنوان : ” برنامج لتنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية بدمياط لتوظيف التعليم الإلكتروني في عملية التدريس ”
* ورقة عمل بعنوان : ” البيئة وقضاياها في المجتمعات العمرانية الجديدة؜ مداخل أساسية لحماية البيئة والمحافظة عليها ” .

الأبحاث العلمية

مجلس أمناء مدينة دمياط الجديدة, أغسطس 2001
EL-ALFY,ASHRAF A.

ورقة عمل بعنوان : ” الإنترنت ( الفوائد الثقافية ـ التأثيرات السلبية ).
مجلة كلية التربية بدمياط جامعة المنصورة, ع (42) ؜ فبراير 2003
EL-ALFY,ASHRAF A.

ملخص منشور لرسالة الدكتوراه بعنوان : ”إدارة أزمـات التعليم في مصر ؜ دراسة تحليلية مستقبلية ” .
المجلة التربوية ؜ ع (69) ؜ المجلد الثامن عشر ؜ مجلس النشر العلمي ( جامعة الكويت ) , ديسمبر 2003 م .
EL-ALFY,ASHRAF A.

بحث منشور بعنوان :” واقع أداء مجالس الأمناء والآباء والمعلمين بمدارس محافظة دمياط؜ دراسة ميدانية”
مجلة كلية التربية بدمياط : جامعة المنصورة, ع (52) يوليو 2007
EL-ALFY,ASHRAF A.