فاعلية برنامج مقترح بإستخدام الخرائط الذهنية الإليكترونية على بعض جوانب المستويات المعرفية لمقرر الرياضات المائية لدى طلاب كليات التربية الرياضية.

06-01-2019 11:31

فاعلية برنامج مقترح بإستخدام الخرائط الذهنية الاليكترونيةعلى بعض جوانب المستويات العليا المعرفية لمقرر الرياضات المائية لدىطلاب كليات التربية الرياضية.

يهدف هذا البحث إلى تصميم مجموعة من الخرائط الذهنية الالكترونية لمقرر الرياضات المائية لطلاب الفرقة الأولى بكلية التربية الرياضية. جامعه دمياط ثم التعرف على فاعلية استخدام  الخرائط الذهنية الالكترونية على بعض جوانب المستويات العليا المعرفية لمقرر الرياضات المائية لدىطلاب كليات التربية الرياضية.، واستخدم الباحث المنهج التجريبي متبعاً التصميم التجريبى ذو القياس القبلى والبعدى لمجموعة تجريبية واحدة وذلك لملائمته لطبيعة هذا البحث ، واشتملت عينه البحث (125) طالب يمثلون مجتمع البحث من  طلاب الفرقة الأولى بكلية التربية الرياضية جامعه دمياط للعام الجامعى 2015/2016م ، وكانت اهم النتائج وجود تاثير ايجابىا لاستخدام الخرائط الذهنية الالكترونية  على  بعض جوانب المستويات العليا المعرفية لصالح القياس البعدى .