ندوة علمية بعنوان (ملحمة السراسوة: قراءات نقدية) كلية الآداب-جامعة دمياط - ١٠ أبريل ٢٠١٧

12-04-2017 21:14
Title

نظمت كلية اﻵداب بجامعة دمياط ندوة نقدية عن رواية الكاتب الكبير احمد صبري ابو الفتوح " ملحمة السراسوة" في صباح الاثنين 10/4/2017..استمرت الندوة لمدة خمس ساعات تراس الجلسة اﻷولي ا.د احمد عبد الحي الذي قدم للملحمة وعرضت الباحثة امل القاضي التي تعد رسالة الدكتوراة في " ملحمة السراسوة" عرضت ببلوجرافيا عن اﻷعمال الصادرة عنها وبعدها تحدث ا.د ابراهيم منصور عارضا بحثه الذي جاء بعنوان "الفلاح بطلا روائيا وتناول فيه شخصية موسي الثاني 'ثم بدأت الجلسة الثانية ببحث الدكتور شحاته الحو الذي جاء بعنوان "مركزية صوت السارد وتعدد وظائفة وتركز حول الجزء الخامس واﻷخير من الملحمة "حكايات اول الزمان"، وكان البحث الثاني في هذه الجلسة للدكتور محروس القللي بعنوان "ملحمة السراسوة بين النص الموازي وخطاب الميتا لغة ودار حول الجزء اﻷول "الخروج"

وقدم الروائي سمير الفيل بحثا عن السمات السردية عند احمد صبري ابو الفتوح رصد فيه حوالي عشرين سمة لسرد احمد صبري
واثني علي دور كلية اﻵداب جامعة دمياط في اعادة ثقة المبدعين بالجامعة ،حيث اثبتت الندوة بعمق ابحاثها التي يزمع اصدارها في كتاب ان الكتاب لا يصرخون في البرية وان الجامعة معنية بالحركة اﻷدبية وبمتابعة اﻷعمال الهامة.

منقول عن صفحة: مركز الرواد للإبداع

لا يقل عن 11 حرف.