تطوير التعليم والبحث العلمي في مصر في ضوء رؤية 2030، كلية التربية جامعة جنوب الوادي، الفترة من 26-27 يونيو 2019م

08-07-2019 05:50

استهدف هذا المؤتمر بصفة عامة التعرف على الوضع العام والراهن للتعليم والبحث العلمي في مصر وآليات تطويره وتجويده في ضوء رؤية 2030، وتشخيص التحديات والقضايا القائمة والتفكير في سبل وآليات مواجهتها بهدف الوصول إلى إطار فكري شامل يساهم في تحقيق الطموحات المرجوة والمتواءمة مع السياقات والمتغيرات العالمية.

وتمحورت فاعلياته على تحقيق عدد من الأهداف منها:

1. إلقاء الضوء على واقع التعليم والبحث العلمي في مصر بكافة أشكاله.

2. تحديد التحديات والقضايا والإشكاليات المحلية والإقليمية والعالمية التي يجب مراعاتها في تشكيل التعليم والبحث العلمي في ضوء رؤية 2030.

3. تقديم استراتيجيات مستقبلية جادة وقابلة للتطبيق لتطوير التعليم والبحث العلمي في مصر.

4. وضع منظومة تعليمية وبحثية متكاملة.

5. تقديم رؤى ونماذج لتطوطين المعرفة والتكنولوجيا الحديثة في التقدم التعليمي بالمؤسسات التعليمية المصرية.