يسعدنى أن ارحب بزيارتكم وأجو أن تستفيدوا من محتويات الموقع فأهلا بكم.
محمد ماهر السيد محمد على، أستاذ متفرغ بقسم: الغزل والنسيج والتريكو، بكلية: الفنون التطبيقية

المقررات التعليمية

رسائل ماجستير ( إشراف ) :
رسالة ماجستير "بعنوان وحدة الرمز والشكل فى الفن ودورها التعليمى لطلاب مرحلة الثانوية العامة" (تربية نوعية - تصميم) - (كلية التربية النوعية) -جامعة المنيا – مقدمة مة من الباحث / مصطفى الدليل عام 1988. رسالة ماجستير بعنوان "دراسة تصميمات من الفن الشعبى من خلال معلقات نسجية ودورها فى تنمية الحس الفنى لمعلم التربية الفنية" تربية نوعية (تربية فنية)ـ تصميم) - (كلية التربية النوعية) – مقدمة من الباحث محمد سلامة - عام 2002. رسالة ماجستير بعنوان "بعض عرائس الطفل المستوردة والمحلية وإرتباطها بالبيئة المصرية تشكيليا وتربويا للأستفادة منها على تصميم عرائس الطفل من 4-6 سنوات " - كلية التربية النوعية2003 . رسالة ماجستير بعنوان " دور الخط العربى فى إثراء التصميمات الطباعية للمعلقات الحائطية والأفادة منه فى معلم التربية الفنية " The Role Of Arabic calligraphy in Enriching Printed Designs Of wall Hangings And Its Benefits In Preparation of Art Education Teacher مقدمة من الدارس / حاتم محمد حمدى محمد عبد الحميد معيد بقسم التربية الفنية – كلية التربية الفنية بدمياط – جامعة المنصورة 2004 . رسالة ماجستير بعنوان " الأيقاعات الملمسية فى مختارات من الحشرات والأستفادة منها فى إثراء تصميم اللوحة الزخرفية لدى طلاب التربية الفنية " مقدم من أحمد مصطفى محمد عبد الكريم - معيد بقسم التربية النوعية – جامعة الفيوم / جامعة المنصورة – كلية التربية النوعية بدمياط – قسم التربية الفنية 2005 م . رسالة ماجستير بعنوان " أثر الأسطورة والبيئة المصرية فى ترميز الآلهة فى الفن المصرى القديم كمدخل للإثراء التذوق الفنى " مقدم من الباحثة /مايسة أحمد على الفار كلية التربية النوعية – قسم التربية الفنية -2005 . رسالة ماجيستير بعنوان"دراسة مقارنة بين بعض اقمشة التريكو واقمشة النسيج السادة لتحديد الاداء الامثل لملابس العمل المنزلى " مقدم من الباحثة /رباب طاهر محمد عبد اللطيف - جامعة المنصورة – كلية التربية النوعية قسم الاقتصاد المنزلى -2006. رسالة ماجيستير بعنوان "ائراء تعبيرات الطفل الفنية من خلال الوحدات الزخرفية الشعبية والاستفادة منها فى اعداد معلم التربية الفنية " مقدم من الباحثة / راندا محمد زكى الامام - جامعة المنصورة –كلية التربية النوعية بدمياط –قسم التربية الفنية 2006 . رسالة ماجستير بعنوان " دراسة لعنصر الشكل فى الزخارف الإسلامية والإفادة منها فى تنمية مهارة التصميم لدى طلاب التعليم الثانوى العام " جامعة المنصورة – كلية التربية النوعية بدمياط – قسم التربية الفنية – إعداد / اسامة عبد الغنى الشربينى المندراوى -2008 م . رسالة ماجيستير بعنوان " تنمية مهارات التصميم الاعلامى لدى طلاب الفنون باستخدام بعض الوسائط المتعددة لتحقيق مفهوم الجودة والاعتماد" مقدم من الباحث/احمد سمير سعد عباس - جامعة المنصورة كلية التربية النوعية –قسم التربية الفنية -2008 . رسالة ماجستير بعنوان "غطاء راس السيدات كأحد مكملات الزى دراسة تاريخية تطبيقية "Women’s Headwear as Dress Accessory مقدمة من الباحثة / رغدة مختار سيد محمد على 2011 م جامعة حلوان – كلية الفنون التطبيقية – قسم الملابس الجاهزة رسالة ماجستير بعنوان " درسة تأثير بعض التراكيب البنائية للأقمشة على الخواص الوظيفية للمنتج النهائى "Astudy On The infulence Of Some Structure Of Clothes On The functional Properties Of The final Product رسالة مقدمة من الباحثة / سماح فتحى الزكى / جامعة الأزهر / كلية الأقتصاد المنزلى / قسم ملابس ونسيج . رسالة ماجستير"استخدام البعد الثالث الايهامي في الطباعة الرقمية لاستحداث معلقات طباعية في ضوء معايير ضمان الجودة والاعتماد"the utilization of virtual the 3 dimension on the digital printing for creating hanging up prints in the light of quality assurance and accreditation measurement مقدم من الباحثة / شيماء النجار .