حضرت يوم 25/11/2014 اليوم التعريفي لمشاريع Erasmus بالنادي الإجتماعي بكلية الهندسة جامعة القاهر

27-11-2014 19:31
Title

الحاضرون هم:
أ.د/ السيد المرسي _علوم_
أ.د/ أحمد الطحان _فنون تطبيقية_
د/ أحمد شعراوي _تربية رياضية_
د. محمد نور الدين _زراعة_
د. محمد سرحان _علوم_

وأفتتح اليوم الدكتور السيد أحمد عبد الخالق وزير التعليم العالي فعاليات المؤتمر السنوي للتعريف ببرنامج الاتحاد الأوروبي للتعليم العالي، وذلك بمقر كلية الهندسة جامعة القاهرة في إطار التعريف بالبرنامج الجديد للاتحاد الأوروبي لتطوير التعليم العالي (Erasmus+) للفترة ما بين 2014 _2020، وذلك بحضور السيد جيمس موران سفير الاتحاد الأوروبي.
وأكد الوزير خلال اللقاء على دور الاتحاد الأوروبي في دعم التعليم العالي في مصر من خلال إقامة عدد من المشروعات البحثية المتميزة في الجامعات المصرية، مشيراً إلى ضرورة تكاتف الجهود وتوفير الدعم المؤسسي اللازم لتحقيق التطوير العلمي المنشود الذى تحتاجه مصر في تلك المرحلة المقبلة.
وأوضح د. عبد الخالق أن هناك محاولات عديدة لتطوير التعليم العالي تمثلت في وضع استراتيجية جديدة تهتم بموضوعات متعددة منها التعاون مع دول العالم وتضيق الفجوة لتعظيم سبل التفاهم والتقارب بين الثقافات ليس فقط من خلال التعاون العلمي المشترك، ولكن بإيجاد حلول أخرى ابتكارية تساعدنا في بناء الوطن.
ومن جانبه أشار السيد جيمس موران سفير الاتحاد الأوروبية الى أن هناك تحديات جديدة يواجهها العالم، وعلينا التفاهم من خلال وضع مشروعات مشتركة من اجل تشجيع التعاون الإقليمي وزيادة التقارب مع استراتيجيات تطوير التعليم العالي حـول العالم ، مشيراً إلى مشروعات تطوير التعليم العالي الممولة من الاتحاد الأوروبي من خلال Erasmus والتي تم اطلاقها في السادس من اكتوبر 2014، موضحاً أن البرنامج الجديد يقدم مجموعة من الفرص لطلاب التعليم العالي في مرحلتي الماجستير والدكتوراه والعاملين في مجال التعليم العالي ومؤسساته في شتى أنحاء العالم.
شهد اللقاء الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، وعدد من رؤساء الجامعات الاهلية والخاصة، والدكتور احمد وجدى وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا.

لا يقل عن 11 حرف.
سيتم اخفائه عن القراء.